Bienvenue à China Town...

Publié le par on the moon for love

Une envie de manger chinois ....pas trop le budget pour se faire un resto ...alors bah on fait soi-même !!!

Au menu, heu enfin j'ai juste un plat !!! on savait pas vraiment ce que ça allait donner alors ... donc des Vermicelles de soja fraîcheur aux crevettes !!!






Ingrédients pour 4 personnes ( même quand on divise par 2 les quantités, cela fait toujours beaucoup je trouve )

2 paquets de vermicelles de soja
12 crevettes crues
1/4 de concombre
1 courgette
4 c à s de nuöc mam
le jus d'un citron
2  c à s de sucre
1 oignon
8 brins de coriande fraîche (facultatif)

Préparation

- Pour les vermicelles : faites bouillir de l'eau dans une casserole, mettez les vermicelles dedans et couvrez la casserole, éteignez le feu aussitôt. Après 4 minutes environ, démêler les vermicelles avec une fourchette et rincez à l'eau froide.





- Pelez le concombre.

- Râpez la courgette sans la peler et puis le concombre.







- Décortiquer les crevettes coupez -les en morceaux.

- Pelez et émincer l'oignon, faites-le revenir dans un wok ou une poêle avec l'huile et les crevettes pendant 3 mn environ.

- Mouillez avec une c à s de nuöc mam . Réservez.

- Dans un bol, mélangez le jus de citron, le sucre, le nuöc mam restant, l'ail épluché et écrasé et 50 cl d'eau (alors là on a vraiment trouvé que c'était beaucoup même en divisant par 2 ).













- Répartissez les vermicelles froids dans des bols, ajoutez le concombre, la courgette,  les crevettes aux oignons, 2 c à s de sauce et les brins de coriande hachés.










Bon ap !!

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