Qui c'est qui va être content ce soir ...

Publié le par on the moon for love

Ma moitié !!! et oui j'ai fait des cannelés cet aprem et là bah pour une fois ils ressemblent à des cannelés et pas à des patés !!!



montage-cannel-s.JPG


Recette :

Ingrédients pour environ 16 cannelés

  • 1/2 L de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 c à c de poudre de vanille (ou gousse )
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs
  • du rhum

Préparation :

  • Mettre le lait, le beurre et la vanille à fondre dans une casserole
  • A part, mélangez la farine, le sucre, les oeufs battus.
  • Ajoutez ensuite, le lait/beurre fondu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • A l'aide d'une bouteille en plastique (que vous aurez préalablement remplie de la préparation !!!) versez le contenu dans les moules.
  • Préchauffez le four à 240 °C et quand il est bien chaud enfournez 10 mn vos cannelés.
  • Puis baissez la température à 180 °C  et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
Et là alors c'est vrai qu'ils sont croustillants... et tout moelleux à l'intérieur !!


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

paillocher 22/03/2008 22:58

miam, je crois que je vais completer ma collection de moules avec des moules à canellés.....ça donne bien envie ! quelle petite gourmande....moi dans qques jours je me ferai peter le ventre aux gambas, eheh !!! sinon trouve donc des recettes avec de la vanille, de la vrai de Madagascar, on se fera une aprèm cuisine !bisous mzelle

Pauline 22/03/2008 12:25

mmmmmm ça me rappelle Bordeaux tout ça !Ca y est Caro, j'ai relancé un nouveau blog et j'ai mis le tien en lien. Bisous !