Un roulé boulé ...

Publié le par on the moon for love

Bon et bien j'ai fait une des recettes du petit livre de recettes pour les roulés :

RESULTAT : TROP BON !!!



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A vrai dire cela ne diffère pas trop de ma recette d'origine !

Alors j'ai choisi le grand classique (dixit le bouquin...) :

Pour 6 à 8 personnes :
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture j'ai choisi de la confiture à la framboise.

Pour la préparation de la génoise :

  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
  • Ajouter progressivement la farine.

  • Séparement, mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige.
  • Les incorporer en 2 fois à la préparation oeufs/sucre/farine.
  • Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit oncteuse.


Pour cuire la génoise :

  • Il faut vous servir du "lèches frites", la plaque pleine. Vous voyez ?
  • Vous devez la recouvrir de papier sulfurisé.
  • Verser doucement la pâte sur la plaque. Vous devez obtenir une couche assez fine.
  • La cuisson est très rapide environ 10 mn  à 200 °C. Il faut cependant bien surveiller quand même !! cela va super vite.
Préparation du roulé boulé :
  • Une fois la génoise cuite, il faut la sortir, ben oui quoi !!! le travail il est pas encore terminé, reste l'étape un peu périlleuse !!!
  • Pour le roulé boulé ( un p'tit clin d'oeil aux fans de Friends pour ceux qui connaissent ....par coeur !!)
  • Il faut préparer un torchon humide sur lequel vous soupoudrez un peu de sucre, un peu partout !!! et vous déposez la génoise sur votre torchon ( c'est clair c'que j'raconte ou quoi ??) et là vous beurrez votre génoise de ce que vous voulez, aujourd'hui de la confiture à la framboise et le roulé boulé est l'étape suivante.
  • Bon bah, heu, comment vous dire....bah vous roulez tout simplement la génoise ...!! il faut que ce soit assez serré, sinon...bah c'est pas très très beau quoi !!
  •  

C'est souvent un goûter très apprécié des nenfants...et surtout c'est vraiment économique et puis c'est quand meme pas grand chose à faire, surtout si vous le faites avec un batteur ou un robot !!!

Quoi ?? vous êtes encore là ??? mais vite à vos fourneaux !!








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