Gâteau très moelleux ...

Publié le par on the moon for love

Une petite recette à base de chocolat, de chocolat, de chocolat, de chocolat et encore un peu de chocolat  !!!!!!!


Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 2 c à s rases de fécule (ou farine)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Beurrez et farinez un moule à cake
  • Placez le chocolat râpé ou en morceaux, ainsi que le beurre dans un bol et faites fondre dans un bain-marie
Photo-144-copie-2.jpg

  • Battez les oeufs et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la fécule, mélangez bien.
  • Mélangez bien le chocolat et le beurre fondus puis incorporez-les au mélange.

Photo-153.jpg
  • Remplissez le moule de pâte et enfournez pour 10 mn à 180 °C. Baissez ensuite la température du four à 120°C et poursuivez la cuisson pendant 20 mn.
  • Juste pour finir du sucre glace sur le dessus et il est encore meilleur le lendemain...
A VOS CASSEROLES

Photo-161.jpg

Commenter cet article

On the moon for love 10/03/2008 19:22

Alors pour la question de la marguarine ???????????? bah j'ai pas vraiment la réponse, mais cela dit je pense que c'est possible pour la simple et bonne raison que c'est de la matière grasse. Beaucoup de personnes remplacent le beurre par la marguarine alors ...pourquoi pas !!Oublis pas le sucre glace !!

paillocher 07/03/2008 17:25

oulala ! que de gourmandises qui donnent envie, mais y a un petit problème a la recette.....crois tu que je puisse mettre de la margarine a la plac ? ça m'éviterai une chiasse d'enfer !!! lolbon app'moi hier j'ai fait comme a chaque fois que je suis de nuit, un cake a la carotte salé,carotte-curry, comme d'hab pas de recette mais de l'improvisation culinaire....et c'est trop bon , pour l'apéro ou avec une petite salade, en tous cas quand on se lève vers 14h et qu'on veut garder le rythme des repas et donc ne pas prendre un petit dèj a cette heure là, c'est top !!!!3 belles carottes rapées au mixeur150g de farine3 oeufs8cl d'huile12cl de lait (de soja, biensur)1 sachet de levure1 pincée de cumin en grain1 cuiller a soupe de pate de curry1 cuiller a café de curry en poudre, du vrai, qui vient de là bas !1 pincée de selpréchauffer le four a 180raper les carottesmélanger farine,levure et selajouter les 3 oeufs, le lait et l'huile, bien mélangerajouter la pate de curry, le curry et le cumin, bien, bien, bien melangerajouter las carottes rapée, remélangermettre dans un moule a cake huilé et farinépuis mettre au four 45 min , faire doré vers la finmiam, j'aodre et ça donne un petit air de souvenirs de voyage!!!!! 

bab la bricoleuse 05/03/2008 23:45

Comment fait-on pour attendre le lendemain, quand rien qu'à voir les photos, je salive déjà?